EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hummer

Hummer

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hummer à ca. 800 g
150 g Crème fraîche
2 EL Limettensaft
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Crème fraîche mit dem Limettensaft und dem Basilikum verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Die Hummer aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Auf ein Holzbrett legen und die Scheren abbrechen. Die Hummer längs halbieren und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die Schnittflächen mit der Creme bestreichen und mit Limettenscheiben garnieren.
4.
Die Scheren separat dazu reichen oder anderweitig verwenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.