EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hummer à ca. 800 g
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Crème fraîche mit dem Limettensaft und dem Basilikum verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Die Hummer aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Auf ein Holzbrett legen und die Scheren abbrechen. Die Hummer längs halbieren und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die Schnittflächen mit der Creme bestreichen und mit Limettenscheiben garnieren.
4.
Die Scheren separat dazu reichen oder anderweitig verwenden.