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Hummer-Bouillon

Hummer-Bouillon
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120
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
für Profis
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Köpfe und Scheren der Hummer abdrehen. Hummerschwänze am Bauch entlang aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herausnehmen. Scheren mit einer Hummerschere aufbrechen und das Fleisch vorsichtig herausziehen. Karkassen fein zerhacken. Möhren, Staudensellerie und Porree putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. Tomaten vierteln. Nun 3 EI Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Karkassen unter Wenden darin anrösten, dann mit dem Cognac ablöschen, einkochen lassen und in einen großen Topf umfüllen.

Schritt 2/2

Restliches Öl in die Pfanne geben und das Gemüse mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Thymian darin anrösten. Tomatenmark unterrühren, mit 400 ml Hummerfond ablöschen. Gemüse in den Topf geben, mit restlichem Hummerfond und 1 1/2 I Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Chilischote im ganzen dazugeben. Bouillon bei milder Hitze 40--45 Minuten offen kochen, dabei öfter abschäumen. Fertige Bouillon durch ein Mulltuch in einen anderen Topf gießen, mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Mit Hummerfleisch, Garnelen und blanchiertem Gemüse servieren.

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