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Zutaten
für
4
Hummer gefüllt mit Avocado-Garnelen-Salat auf Sprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hummer à ca. 680 g
- 2 Avocados
- 1 Zitrone Saft
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ rote Paprikaschote
- 3 Handvoll Sprossen z. B. Brokkoli
- 100 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Zubereitung
1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, die Scheren abbrechen und den Hummerschwanz längs halbieren.
2.
Die Avocados schälen, den Kern entfernen, würfeln und sofort mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Sprossen waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Melonenfruchtfleisch ebenfalls sehr fein würfeln.
4.
Avocado, beide Zwiebelsorten, Melone, Paprika und die Hälfte der Sprossen in eine Schüssel geben. Mit 3 EL Olivenöl, übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
5.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Olivenöl 1-2 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die restlichen Sprossen auf Teller verteilen. Das Hummerfleisch auslösen und ein wenig davon würfeln, unter den Salat mischen. Die Hummer mit dem Salat befüllen und servieren.