0

Hummer in cremiger Soße mit irischem Whiskey

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hummer in cremiger Soße mit irischem Whiskey
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
frische Hummer (à ca. 800 g, ersatzweise tiefgefrorene, gekochte Hummer)
Für die Sauce
2
50 g
1 TL
4 EL
irischer Whisky
200 g
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Einen Hummer mir dem Kopf zuerst hineingeben und etwa 15 Min. leicht kochen lassen, dann herausheben und etwas abkühlen lassen. Mit dem zweiten Hummer ebenso verfahren. (Tiefgefrorene Hummer auftauen lassen. )
Schritt 2/8
Hummer mit der linken Hand am Brustpanzer festhalten und die
Schritt 3/8
Scheren nacheinander vom Rumpf drehend abtrennen.
Schritt 4/8
Den Hummer in beide Hände nehmen und den Schwanz nach oben oder unten biegen bis er abbricht.
Schritt 5/8
Mit beiden Daumen das Fleisch herausbrechen und den schwarzen Darm entfernen. Mit dem zweiten Hummer genauso verfahren.
Schritt 6/8
Dann von den Scheren die kleine untere Scherenzange wegbiegen. Das untere Glied abdrehen, auseinanderziehen und das Fleisch herausnehmen. Das große Scherenstück längs hochkant auf eine Arbeitsfläche legen und mit einem schweren Messer auf das dicke Ende schlagen, so dass ein Sprung entsteht. Dann das Fleisch vorsichtig aus der Schere ziehen.
Schritt 7/8
Für die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen. Dann mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Nun Whiskey und die Sahne zugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 5-10 Min. köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 8/8
Etwas Sauce in eine Tasse umfüllen mit Eigelben verquirlen, dann alles zurück in den Topf gießen und noch einige Min. erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit dem Hummerfleisch anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

htovila Haarturban Handtuch für die Haare Haar-Handtuch Turban 2er Set schnelltrocknendes Handtuch, Rot + DunkelLila
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Design Studio Labyrinth Barcelona Mini Euro Palette - 8 Palette Holz Miniatur Getränk Drink Untersetzer. Geeignet für Bar, Hause und Büro.
VON AMAZON
17,50 €
Läuft ab in:
htovila Haarturban Handtuch für die Haare Haar-Handtuch Turban 2er Set schnelltrocknendes Handtuch, Rot + DunkelLila
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages