Hummer mit Blätterteiggebäck auf Mangosauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 1 Eigelb
- 2 gekochte Hummer
- 2 Mangos
- 3 EL Orangensaft
- 1 Handvoll Friséesalat
- 12 Stangen Mini-Grünspargel
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen und 12 geriffelte Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Kreise bestreichen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Hummer auslösen und das Schwanzfleisch in Scheiben schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und die Hälfte in dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte zusammen mit dem Orangensaft fein pürieren. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Den Spargel kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Spitzen zum Garnieren abschneiden und die Stiele klein schneiden. Mit dem braunen Zucker und dem Limettensaft vermengen, dann das Öl, Hummerfleisch, Mango und Frisée zufügen und mit Salz abschmecken.
4.
Jeweils einen Mille-feuille-Kreis auf ein Teller legen und darauf die Hälfte vom Hummersalat geben. Mit ein wenig Mangosauce beträufeln und ein zweites Blatt darauf legen. Den restlichen Hummer darauf setzen und mit einem Teigkreis abschließen. Noch etwas Sauce um das Mille-feuille herum verteilen und mit den Spargelspitzen garniert servieren.