Hummer mit Butter

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Hummer mit Butter
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren33,9 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 frische Hummer á ca. 500 g
250 g Butter
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHummerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

In einem sehr großen Topf (15 l Fassungsvermögen) Wasser zum Kochen bringen und die Hummer mit dem Kopf zuerst hineingeben. Dabei 5 Minuten mit dem Kochlöffel unter Wasser halten, danach weitere 10 Minuten kochen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Butter erhitzen den Schaum abschöpfen und in Schälchen füllen. Zitrone in Schnitze teilen. Hummer aus dem Wasser nehmen und mit geklärter Butter und Zitronenschnitzen servieren.