Hummer mit Orangenchicoree

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Hummer mit Orangenchicoree
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hummer à 500 g
3 Chicorée
2 Zitronen (Saft)
4 Orangen
3 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHummerChicoréeZitroneOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hummer in stark kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen, herausnehmen, Scheren herunterbrechen und noch ca. 1 Minute fertig kochen.
2.
Schwanz und Scheren am besten mit einem grossen Messer ausbrechen.
3.
Orange dünn abschälen und die Schale in feinste Streifen schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Diese Orange auspressen.
4.
Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weissen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden.
5.
Den Chicorée putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Min. kochen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren. Orangensaft dazugeben und dickflüssig einkochen. Sauce vom Herd ziehen, auskühlen lassen.
7.
Hummerschwanz und -scheren in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
8.
Chicorée mit der süß-sauren Sauce marinieren und Orangenfilets und Zesten dazugeben.
9.
Chicorée mit Hummer auf Teller anrichten und mit Kerbel garnieren
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