Hummer mit Sahnesauce

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Hummer mit Sahnesauce
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein31 g(32 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod159 μg(80 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren35,1 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin588 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 frische Hummer à ca. 800 g,
Für die Sauce
2 Schalotten
50 g Butter
1 TL Mehl
4 EL trockener Madeira
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterHummerSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Einen Hummer mir dem Kopf zuerst hineingeben und etwa 15 Min. leicht kochen lassen, dann herausheben und etwas abkühlen lassen. Mit dem zweiten Hummer ebenso verfahren. (Tiefgefrorene Hummer auftauen lassen. )
2.
Hummer mit einer Hand am Brustpanzer festhalten und die
3.
Scheren nacheinander vom Rumpf drehend abtrennen.
4.
Den Hummer in beide Hände nehmen und den Schwanz nach oben oder unten biegen bis er abbricht.
5.
Mit beiden Daumen das Fleisch herausbrechen und den schwarzen Darm entfernen. Mit dem zweiten Hummer genauso verfahren.
6.
Dann von den Scheren die kleine untere Scherenzange wegbiegen. Das untere Glied abdrehen, auseinanderziehen und das Fleisch herausnehmen. Das große Scherenstück längs hochkant auf eine Arbeitsfläche legen und mit einem schweren Messer auf das dicke Ende schlagen, so dass ein Sprung entsteht. Dann das Fleisch vorsichtig aus der Schere ziehen.
7.
Für die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen. Dann mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Nun Madeira und die Sahne zugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
8.
Etwas Sauce in eine Tasse umfüllen mit Eigelben verquirlen, dann alles zurück in den Topf gießen und noch einige Min. erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit dem Hummerfleisch anrichten.
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