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Hummer Thermidor

Hummer Thermidor
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Hummer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Butter
1 TL englischer Senf
fein gehackte Petersilie
Für die Sauce
150 ml Milch
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Butter
Zucker
Muskat
1 TL Worcestersauce
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Zubereitungsschritte

1

Die getöteten Hummer der Länge nach teilen. Fleisch aus den Scheren und Schwänzen lösen. Schwanzfleisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in Butter vorsichtig dünsten, ohne daß es bräunt. Dann in dicke Scheiben schneiden.

Die Butter für die Sauce mit Mehl in einem Topf erwärmen und mit der Milch aufkochen. Mit den Gewürzen, der Zitrone und dem Senf und der Worcestersauce abschmecken.

Scheren mit der Sauce ausgießen. Schwanzfleisch hineinlegen und mit der gleichen Sauce übergießen. Die gefüllten Schalen im heißen Ofen kurz überbacken, auf Schüsseln anordnen und mit Petersilie überstreuen.

Reis als Beilage, mit dem Scherenfleisch garniert.

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