0
Drucken
0

Hummerbrötchen

Hummerbrötchen
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
115 g vegane Mayonnaise
1 TL Dijonsenf
2 TL weiße Miso (Paste)
1 Prise grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL fein gehackter frischer Estragon (nach Belieben)
300 g grob gehacktes Hummerfleisch
1 EL Schnittlauchröllchen
4 Hot Dog Brötchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Misopaste mit 2 TL kochendem Wasser anrühren. Hotdogbrötchen oben einschneiden, toasten und mit 2 EL zerlassener Butter bestreichen. Mayonnaise. Senf, Misopaste, Salz, Pfeffer und Estragon, falls verwendet, mit dem Schneebesen verrühren.

2

Das Hummerfleisch unterheben. Den Salat gleichmäßig auf die Brötchen verteilen (er darf ruhig etwas herausquellen). Jedes Sandwich mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein kleiner Hummer (ca. 550 g) ergibt etwa 150 g Fleisch. Kochen Sie den Hummer 9 Minuten und schrecken Sie ihn dann in kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu beenden. Die Schale zerklopfen Sie mit einem Fleischklopfer (geht viel einfacher als mit der Hummerzange).
Wenn Sie möchten, können Sie aus den Schalen einen schnellen Hummerfond kochen (mit Wasser bedecken und 20-25 Minuten mit aromatischen Zutaten wie Lauch und Lorbeerblatt köcheln lassen) und einfrieren - ein luxuriöser Ersatz für Fischfond und besonders lecker zu Risotto.

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs Desire 20320-56 (Mini-Zerkleinerer mit Glasbehälter), rot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
First Class Nackenrolle | komfortabel & praktisch, Größe 40 x 15 cm, mit Kugelfaserfüllung | CelinaTex 5001061
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
10,88 €
Läuft ab in:
WENKO 5635100 Turbo-Loc Gewürzbord - Befestigen ohne bohren, verchromtes Metall, 30 x 9 x 8 cm, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
12,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages