0
Drucken
0

Hummercocktail

Hummercocktail
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
320 g Hummerfleisch
12 Stangen Spargel gekocht, kalt, in 3 cm kurzen Stücken (Köpfe zum Garnieren zurücklegen)
12 gedünstete frische Champignons in dünnen Scheiben
Salz
Zitronensaft
1 Prise weißer Pfeffer
8 Kopfsalatblätter
12 Hälften Zitronenscheiben (dünn geschnitten)
4 Zweige frischer Dill
1 Ei (hartgekocht, kalt, geschält, geviertelt)
Cocktailsauce
8 EL Mayonnaise
4 EL Sahne
1 Prise Salz
Zitronensaft
wenig frischer gehackter Dill
4 EL herber Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hummerfleisch klein würfeln, evtl. Scheren und einige Schwanzscheiben zum Garnieren zurücklegen.

2

Anrichten: Kopfsalatblätter in Grapefruit-Gläser legen, darauf erst die Champignonscheiben, dann das Hummerfleisch, dann die Spargelstücke verteilen. Würzen, mit Salz, Zitronensaft und weißem Pfeffer. Cocktailsauce (in einer kleinen Schüssel mit einem kleinen Schneebesen die Mayonnaise mit der Sahne verrühren, Gewürze und Weißwein dazumischen) darübergeben.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages