0
Drucken
0

Hummersauce

Hummersauce
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kruste von Hummer
6 cl Cognac
100 ml Madeira
50 g Tomatenmark
100 g kleingeschnittene Tomaten
helles Kalbsfond
Lauch
Sellerie
Petersilie
Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
1 zerdrückte Knoblauchzehe
5 zerdrückte weiße Pfefferkörner
Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

400 g Hummerkrusten anschwitzen, nicht rösten. Mehrmals mit 6 cl Cognac und 100 ml Madeira ablöschen. 50 g Tomatenmark und 100 g kleingeschnittene Tomaten dazugeben und mitdünsten.

2

Dann 1/2 l hellen Kalbsfond dazugießen, die Sauce aufkochen lassen. Etwas Lauch, Sellerie und Petersilie, 1/2 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und 5 zerdrückte weiße Pfefferkörner in die Sauce geben. Die Sauce ungefähr 35 Minuten leise köcheln lassen.

3

Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages