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Hummersuppe

Hummersuppe
45 min
Zubereitung
10 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
2 EL Mehl
¾ l Hummerfond
4 EL Hummerpaste
2 EL Weinbrand
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
200 ml Schlagsahne
½ l Wasser
Salz
1 tiefgefrorener Hummer
Paprikapulver
4 Zweige Dill
Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Hummer in etwa 10 Stunden im Kühlschrank auftauen. Die Scheren ddes Hummers abbrechen und mit dem Rückendes Küchenbeils aufbrechen. Den Körper bis zum Schwanz längs halbieren. Das im Körper befindliche plastikartige Gebilde und den dunklen Strang (Darm) im Schwanz entfernen. Das Hummerfleisch aus der Karkasse, den Scheren und dem Schwanz lösen, salzen und mit etwas Paprika bestäuben.
2
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zugeben, unterrühren und anschwitzen. Den Hummerfond nach und nach zugeben und aufkochen lassen. Die Hummerpaste mit einem Schneebesen unterrühren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Weinbrand abschmecken. Das Hummerfleisch außer den Schwanz in die Suppe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab aufschlagen. Den Hummerschwanz in Scheiben schneiden und in etwas heißer Butter anbraten. Anschließend in der Suppe mit jeweils 1 Stengel Dill servieren.
3
Für die Sesamsterne:
4
Blätterteig ausrollen, mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen, mit Eibelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 180°C auf einem eingefetteten Blech goldbraun backen.

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