Hummertürmchen mit Spinat

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Hummertürmchen mit Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K478,3 μg(797 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lasagneplatten
1 gekochter Hummer Delikatessenladen
500 g frischer Spinat
1 EL Olivenöl
250 g Pfifferlinge
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 EL Butter
2 EL Hummerfond

Zubereitungsschritte

1.
Die Lasagne in kochendem Salzwasser garen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
2.
Das Hummerfleisch in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Spinat waschen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Dann auf ein Brett stürzen und klein hacken. Mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Pfifferlinge putzen und eventuell klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten. Die Pilze aus der Pfanne heben und in eine Schüssel geben.
5.
Den Hummerfond in den Pilz-Bratenfond geben und kurz aufkochen lassen, dann die Sahne angießen. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Pilze wieder hinein geben und unterrühren.
6.
Aus den Lasagneplatten 8 runde Plätzchen ausstechen. Jeweils auf 4 Teller abwechselnd mit Spinat und Hummerscheiben zu kleinen Türmchen schichten. Die Pilze obenauf setzen und mit der Sauce beträufelt servieren. Nach Belieben noch etwas salzen.
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