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Hummus
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
getrocknete Kichererbsen
2
3 EL
Tahini (Glas)
4 EL
2 EL
Kreuzkümmel gemahlen
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab leicht stückig pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit dem Tahin, 2 EL Olivenöl sowie dem Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz unterrühren. Die Petersilie untermischen und abschmecken.
2.
Zum Servieren in Schälchen füllen und mit dem übrigen Oliven beträufeln.
3.
Dazu nach Belieben Pitabrot und Oliven reichen.