Hummus
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 7 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
500
- Zutaten
- 125 g getrocknete Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel feingehackt
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft nach Belieben
- 125 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
Produktempfehlung
In dem traditionellen syrischen Rezept "Hummus-bi-tahina" wird zusätzlich Tahin (Sesammus) verwendet. Um es zuzubereiten, dem hier vorgestellten Rezept einfach zusätzlich 2 Esslöffel Tahin zugeben.
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in einer großen Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Die eingeweichten Kichererbsen abspülen und in kochendem Wasser geben bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. eine Stunde weich kochen.
2.
Das Wasser abgießen. 1 Eßlöffel Olivenöl, Zwiebel, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zu den Kichererbsen geben und bei starker Hitze 1 Minute kochen. Mit Zitronensaft, 125 ml Olivenöl, Knoblauch und etwas Salz in der Küchenmaschine glattpürieren. Soll die Paste dünner sein etwas mehr Wasser verwenden.
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