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Hummus
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
getrocknete Kichererbsen
1
3
1 EL
50 g
Tahini (Sesampaste; türkisches Spezialitätengeschäft)
2 EL
Für die Garnitur
8 EL
Oliven würzig in Kräutern und Chili eingelegt
2 Packung
Pita-Brot (türkisch-griechische Spezialitäten)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen gut waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann die Erbsen zwischen den Fingern reiben, so dass sich die Haut ablöst. Die abgelösten Häute mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Das Einweichwasser durch ein Sieb gießen und aufbewahren.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch und die Erbsen hinzugeben und mit dem Einweichwasser gut bedecken. Die Erbsen kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 1 Std. weich köcheln lassen. Die Flüssigkeit abgießen und beiseite stellen.
3.
Die Erbsen zu einer feinen Masse pürieren. Tahinapaste und Zitronensaft darunter mischen und mit Salz abschmecken. Eventuell noch etwas Kochflüssigkeit hinzufügen. Nach Belieben noch Chili und Kräuter (z. B. etwas Petersilie) mitpürieren.
4.
Die Pitabrote unter dem Backofengrill oder im Toaster rösten. Hummus auf den gerösteten Pitabroten anrichten. 1-2 EL Oliven dazulegen und mit geputztem Rucola garniert servieren.