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Hummus
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265 g)
3 Knoblauchzehen
100 g Tahini (Sesampaste)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Avocado
Garnitur
Petersilie gehackt
Tomatillo (grüne mexikanische Tomaten) dünne Scheiben
Rettich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, ca. 1 EL Kichererbsen zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen.

2.

Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Kichererbsen mit Avocado, Tahin und Brühe fein pürieren, Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Das Püree in eine Schale geben und mit Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben noch mit dünnen Scheiben von Tomarillos und Rettich garnieren.