0
Drucken
0

Hummus mit Haselnussöl auf schwarzem Rettich

Hummus mit Haselnussöl auf schwarzem Rettich
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
50 g Kichererbsen aus der Dose
100 ml Haselnussöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL mild-aromatisches Olivenöl
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Msp. gemahlene Paprika
1 schwarzer Rettich
Jetzt kaufen!50 g gehackte Haselnusskerne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Knoblauch abziehen und den Keimling entfernen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch im Mörser zu einer Paste zermahlen. Dabei nach und nach das Haselnuss- und Olivenöl zugeben, bis ein glattes Püree entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Paprika würzen. Den Hummus mit Frischhaltefolie bedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Nun den schwarzen Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten.

3

Zum Servieren die Rettichscheiben mit einem Klecks Hummus garnieren und die gerösteten Haselnüsse darüber streuen.

Top-Deals des Tages

Fuchs 24er Gewürz-Sortiment in der Dekorbox Gewürzdosen-Set Gewürz-Sortimentskasten, mit 24 verschiedenen Gewürzen, zum Kochen und Backen, Menge: 1 Stück
VON AMAZON
Preis: 64,37 €
50,20 €
Läuft ab in:
Steba KB28 Grill-Backofen / 28 L / 1500 Watt / Programmwähler
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
100,61 €
Läuft ab in:
3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages