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Zutaten

für
4
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Hummus mit Sesambrot

Hummus mit Sesambrot

20 min, fertig in 13 h
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Für das Hummus
250 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Salz
50 g Tahini Glas
1 Zitrone Saft
¼ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölSalzZitroneKreuzkümmel
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Nach Belieben mit Olivenöl, Koriandergrün und Oliven garnieren und dazu Fladenbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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