EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Hummus-Sandwich mit Salatblättern
Zutatenfür
- Für das Hummus
- 200 g Kichererbsen
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- ½ TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie einige Blättchen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Sesamsamen
- Außerdem
- 2 Baguettebrötchen
- 4 schöne Kopfsalatblätter
- 2 größere Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für das Hummus Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgießen.
3.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren, bis eine Paste entsteht.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
5.
Salat waschen und trockenschütteln.
6.
Zum Anrichten die Baguettebrötchen quer durchschneiden und die unteren Hälften mit Hummus bestreichen. Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salatblätter darauf legen. Die oberen Brötchenhälften auflegen, etwas andrücken und nach Belieben quer in dickere Scheiben schneiden.