0
Drucken
0

Hünkar Begendi

Hünkar Begendi
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 Gramm Hammelfleisch oder Lammfleisch in Stückchen
4 möglichst dicke Auberginen
100 Gramm Mehl
100 Gramm geriebener Käse
Milch
4 EL Margarine
1 TL Salz
Pfeffer
1 gewürfelte Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch auf größerer Flamme so lange braten, bis es keine Flüssigkeit mehr abgibt. Dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren.

2

3 EL Margarine, gewürfelte Zwiebel, Pfeffer und etwas Thymian zugeben.

3

Wenn die Zwiebeln gelb sind, in einem 1/2 l Wasser noch ein paar Minuten auf gleicher Hitze weiterkochen.

4

Mit Salz abschmecken und etwa 1/2 Stunde auf kleiner Flamme stehen lassen.

5

Währenddessen die Auberginen auf einem (Holzkohlen-)Grill so lange braten, bis sie weich sind.

6

Jetzt schälen, in etwa 1 cm dicke Querscheiben schneiden und in einem Topf mit dem Mehl und 1 EL Margarine unter Umrühren schmoren.
Die vorher erhitzte Milch, den Käse' und Salz beifügen und noch ein paar Minuten auf kleiner Hitze stehen lassen.
Es entsteht ein Püree.

7

Beim Servieren die Fleischstücke auf das Auberginenpüree legen.
Als Beilage sind geschnittene rohe Tomaten zu empfehlen .

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages