0
Drucken
0

Husaren-Rinder-Schmorbraten

Husaren-Rinder-Schmorbraten
1 h 40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rinderbraten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Zwiebel
50 g mageren Räucherspeck
2 EL Parmesankäse
1 TL Sardellenpaste
Senf
1 Eidotter
Weißwein
Wasser
Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Bratenfleisch waagerecht zweimal nicht ganz durchschneiden und zwischen den Scheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer beschichteten Pfanne den feingehackten Speck auslassen, gehackte Zwiebeln darin dünsten und mit Käse, Sardellenpaste, Senf und Eidotter vermischen. Diese Masse zwischen die Fleischscheiben streichen, leicht andrücken, mit einem Faden zusammenbinden und in den saftomat legen. Den geschlossenen saftomat auf die mittlere Schiene in die auf 200° vorgeheizte Röhre geben, die Saft-O-Matic mit Wein und Wasser füllen und 80-90 Min. schmoren. Nach Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, den Braten mit dem Bratensaft begießen und im offenen saftomat nach Belieben noch 5-15 Min. bei 250° überbräunen. Sollte zu wenig Flüssigkeit zum Begießen vorhanden sein, dann noch 1/2 Tasse Wasser zugeben und den Braten mit dem Fleischsaft-Wasser-Gemisch begießen. Für die Soße eine beliebige Menge Wasser zugeben und den braunen Bratensatz auf dem Herd loskochen, mit in wenig Wasser angerührtem Mehl binden und mit Salz nachwürzen.

Top-Deals des Tages

Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
WMF 0571374290 Bauernpfanne, 28 cm mit Glasdeckel Gusseisen emailliert, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,99 €
Läuft ab in:
Severin TO 2061 Back und Toastofen mit Umluftfunktion, schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
73,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter