EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
60
Drucken
Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

mit Vollkornmehl
30 min
Zeit:
32
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
75 g Rohrzucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
200 g Weizen-Vollkornmehl
Butter für die Backbleche
50 g Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlButterRohrzuckerWasserButter
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Essig und Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl unterrühren.
2.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und auf gut gebutterte Backbleche legen. Einen Kochlöffelstiel in kaltes Wasser tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken, diese mit erwärmtem Gelee füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Heiss ablösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.