EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 75 g Rohrzucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- Butter für die Backbleche
- 50 g Johannisbeergelee
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Essig und Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl unterrühren.
2.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und auf gut gebutterte Backbleche legen. Einen Kochlöffelstiel in kaltes Wasser tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken, diese mit erwärmtem Gelee füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Heiss ablösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.