print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Husarenkrapferln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Husarenkrapferln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
100
Stück
300 g
80 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
1 Päckchen
200 g
2
100 g
Johannisbeergelee oder Kirschgelee
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerVanillezuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb einen Mürbteig kneten. 1 Stunde kalt stellen. Kugeln mit ca. 2 cm ⌀ formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine kleine Mulde drücken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Gelee kurz erwärmen und glatt rühren. Mit einem Spritzbeutel in jedes Plätzchen etwas Gelee spritzen.
3.
Ca. 15 Minuten backen, abkühlen und mit Puderzucker überstäuben.
Schreiben Sie den ersten Kommentar