0
Drucken
0

Iberische Kartoffelsuppe

Iberische Kartoffelsuppe
400
kcal
Brennwert
12 min
Zubereitung
42 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 große Kartoffeln
1 EL Öl
750 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
200 g Chorizo
Grünkohl oder Wirsing
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen; die Zwiebel hacken, und die Knoblauchzehe in dünne Stifte schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin dünsten. Kartoffeln, Brühe und Lorbeerblatt zufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, und die Suppe 15 Minuten kochen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Inzwischen die Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Grünkohl putzen, waschen und in Blätter zerpflücken. Die groben Blattrippen entfernen, und die Blätter in Stücke schneiden. Wenn die Kartoffelwürfel gar sind, das Lorbeerblatt entfernen, nach Belieben einen Teil der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, damit die Suppe leicht sämig wird.

3

Die Wurst und den Kohl in die Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Ceradur Plus Bratpfanne Ø 24 cm, Aluminium Pfanne mit Stiel beschichtet Kunststoffgriff Induktion
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
37,99 €
Läuft ab in:
Wenko 19211100 Teleskop-Duschstange Weiß - von 70 x 2 cm bis 115 x 2 cm, Aluminium, weiß
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
9,75 €
Läuft ab in:
Curver 164424 Tür Flaschen Polypropylen Silber 35 x 26 x 28 cm
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages