0
Drucken
0

Im Meersalz gebackene Kartoffeln

Im Meersalz gebackene Kartoffeln
10 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
4 Eiweiß
3 kg ungereinigtes Meersalz
Rosmarin
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen.

Die Eiweiße cremig schlagen und mit einem kleinen Schuss Wasser unter das Meersalz rühren.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Hälfte des Meersalzes darauf verteilen und die Kartoffeln in die Mitte darauf setzen.

Rosmarin waschen, trockenschütleln und dazu geben. Mit dem restlichen Meersalz gut bedecken, sodass weder Kartoffeln noch Rosmarin zu sehen sind.

Im Ofen 75 Minuten backen. Die Temperatur auf 100°C herunterschalten und die Kartoffeln weitere 50 Minuten garen.

3

Die feste Meersalzkruste mit einem Messer abnehmen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages