0

Im Ofen gebratener Aal

Im Ofen gebratener Aal
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Der abgehäutete und rein geputzte 1 Kilo 680 Gramm wiegende Aal wird ganz zusammengerollt, mit Holzspießchen durchstochen, überbunden und gesalzen.

Schritt 2/3

Eine flache Casserolle wird mit einem Stück Butter am Boden bestrichen, einige Lorbeerblätter und Zwiebelscheiben hineingelegt, über diese der Aalfisch gelegt, zur Hälfte mit einer gesäuerten Kräutermarinade begossen und dann in einem Bratofen langsam in schöner Farbe gebraten.

Schritt 3/3

Beim Anrichten wird der Aalfisch vorsichtig ausgehoben, auf ein zusammengelegtes Tuch zum Entfetten gelegt, dann in einer passenden Schüssel angerichtet, schön glacirt, die Holzspießchen ausgezogen und eine gut bereitete Austern-, Tomate- oder Krebs-Sauce mit beigegeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages