0
Drucken
0

Im Ofen geröstetes Huhn mit Pesto Rosso

und Pinienkernen

Im Ofen geröstetes Huhn mit Pesto Rosso
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets (à 200g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
2 EL in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstete Pinienkerne , zum Garnieren
Pesto Rosso:
150 g getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
2 Knoblauchzehen , zerdrückt
4 EL geröstete Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml natives Olivenöl extra
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Pesto Tomaten, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.

2

Das Hühnerfleisch in eine große Auflaufform oder einen Bräter legen. Jedes Filet mit dem Öl einpinseln, salzen und pfeffern, jeweils 1 Teelöffel Pesto daraufgeben und mit dem Löffelrücken gut verteilen. Das restliche Pesto kann in einem luftdicht verschließbaren
Behälter bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

3

Das Fleisch im Ofen 30 Minuten garen, bis beim Einstechen an der dicksten Stelle klarer Saft austritt.

4

Mit den angerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Unter das fertige Pesto können noch 12 fein gehackte schwarze Oliven und 1/2 EL Olivenöl gerührt werden.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages