0

Im Ofen geröstetes Huhn mit Pesto Rosso

und Pinienkernen

Im Ofen geröstetes Huhn mit Pesto Rosso
0
Drucken
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
4
1 EL
2 EL
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstete Pinienkerne , zum Garnieren
Pesto Rosso:
150 g
getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
2
Knoblauchzehen , zerdrückt
4 EL
geröstete Pinienkerne
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Pesto Tomaten, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.

Schritt 2/4

Das Hühnerfleisch in eine große Auflaufform oder einen Bräter legen. Jedes Filet mit dem Öl einpinseln, salzen und pfeffern, jeweils 1 Teelöffel Pesto daraufgeben und mit dem Löffelrücken gut verteilen. Das restliche Pesto kann in einem luftdicht verschließbaren
Behälter bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schritt 3/4

Das Fleisch im Ofen 30 Minuten garen, bis beim Einstechen an der dicksten Stelle klarer Saft austritt.

Schritt 4/4

Mit den angerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Unter das fertige Pesto können noch 12 fein gehackte schwarze Oliven und 1/2 EL Olivenöl gerührt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages