EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
In Essig eingelegte Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 unbehandelte Limette
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 2 EL Salz
- 3 frische Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Frucht auspressen. Den Knoblauch schälen.
2.
Den Wein mit dem Essig, 150 ml Wasser, Zucker, dem Salz, dem Limettensaft und -zesten, dem Knoblauch, den Lorbeerblättern und den Gewürznelken aufkochen lassen. Die Möhren dazu geben und ca. 5 Minuten mit Biss gar kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in das vorbereitete Glas füllen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und über die Möhren gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Sofort verschließen und auskühlen lassen.