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In Essig eingelegte Karotten

In Essig eingelegte Karotten

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
899
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Möhren
1 unbehandelte Limette
3 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
250 ml Weißweinessig
100 g Zucker
2 EL Salz
3 frische Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinZuckerSalzLimetteLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Frucht auspressen. Den Knoblauch schälen.
2.
Den Wein mit dem Essig, 150 ml Wasser, Zucker, dem Salz, dem Limettensaft und -zesten, dem Knoblauch, den Lorbeerblättern und den Gewürznelken aufkochen lassen. Die Möhren dazu geben und ca. 5 Minuten mit Biss gar kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in das vorbereitete Glas füllen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und über die Möhren gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien899 kcal(43 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe31,4 g(105 %)
Ausgabe 02/24

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