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In Essig eingelegte Zucchini

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In Essig eingelegte Zucchini
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein3,82 g(4 %)
Fett1,53 g(1 %)
Kohlenhydrate79,29 g(53 %)
zugesetzter Zucker49,9 g(200 %)
Ballaststoffe3,16 g(11 %)
Vitamin A50,16 mg(6.270 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,36 mg(3 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,77 mg(15 %)
Vitamin B₆0,46 mg(38 %)
Folsäure69,16 μg(23 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47,62 mg(50 %)
Kalium752,79 mg(19 %)
Calcium56,87 mg(6 %)
Magnesium53,55 mg(18 %)
Eisen1,33 mg(9 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,95 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,39 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 große Gläser, à ca. 800 ml
1
1 kg
2 EL
500 ml
200 g
1 TL
gemahlener Muskat
2 TL
1 TL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Geöffnet halten sich die Zucchini 2-3 Wochen im Kühlschrank.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Zucchini mit 500 ml kaltem Wasser in eine große Schüssel geben. Das Salz ergänzen und gut untermischen. Abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen, sodass die Zucchini weich werden.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit den Essig mit dem Zucker, Muskat, Senf und Kurkuma in einem weiten Topf aufkochen lassen. 3-4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann vom Herd ziehen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Zucchini in einem Sieb abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit der Essig-Mischung vermengen und in sterilisierte Gläser abfüllen. Falls nötig ein wenig Wasser ergänzen, bis die Zucchini vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Gut verschließen und vor dem Verzehr mindestens 2 Tage an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen.

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