0
Drucken
0

In Jasmintee gedämpfter Fisch

In Jasmintee gedämpfter Fisch
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Jasminteeblatt
Hier kaufen!100 g frischer Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
4 Frühlingszwiebeln
800 g feste weiße Fischfilet ohne Haut
Ingwer-Frühlingszwiebel-Sauce
125 ml Fischbrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!60 ml helle Sojasauce
3 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
Hier kaufen!2 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Zucker
1 große rote Chilischote in Ringe geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen zweigeschossigen Bambusdämpfer (alternativ einen üblichen Dämpfeinsatz) mit Backpapier auslegen. Teeblätter, Ingwer und klein geschnittene Frühlingszwiebeln in den unteren Teil des Dämpfers geben. Abdecken und über köchelndem Wasser 10 Minuten dämpfen, bis der Tee feucht und duftend ist. 

2

Den Fisch in den oberen Teil des Dämpfers geben, dabei nicht übereinanderlegen, und 5-10 Minuten dämpfen, bis er sich leicht mit einer Gabel zerpflücken lässt. 

3

Für die Sauce alle Zutaten mit 125 Milliliter Wasser in einen Topf geben. Bei geringer Hitze 5 Minuten erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Fisch mit der Sauce beträufeln und zu gedämpftem Reis servieren. 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages