In Wein eingemachte Pflaumen und Beeren

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In Wein eingemachte Pflaumen und Beeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker133 g(532 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt164 g

Zutaten

für
3
Zutaten
250 ml trockener Weißwein
400 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone Saft
1 kg reife, feste gelbe Pflaumen
350 g Brombeere
80 ml Pflaumenschnaps
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerBrombeereWeißweinVanilleschoteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein mit 250 ml Wasser, dem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Brombeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Zusammen mit den Pflaumen in die Gläser füllen. Den Sud von der Hitze nehmen, den Schnaps zugeben und über die Früchte gießen, so dass diese vollständig bedeckt sind. Die Gläser verschließen und vor dem Servieren mindestens 2 Tage kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.