0

In Wein eingemachte Pflaumen und Beeren

In Wein eingemachte Pflaumen und Beeren
0
Drucken
647
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser (à 500 ml)
250 ml
trockener Weißwein
400 g
1
1
Zitrone Saft
1 kg
reife, feste gelbe Pflaumen
350 g
8 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Wein mit 250 ml Wasser, dem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2/2
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Brombeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Zusammen mit den Pflaumen in die Gläser füllen. Den Sud von der Hitze nehmen, den Schnaps zugeben und über die Früchte gießen, so dass diese vollständig bedeckt sind. Die Gläser verschließen und vor dem Servieren mindestens 2 Tage kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coavas Single Metall Bettrahmen 3ft Single Erwachsene Solid Bedstead Base mit 2 Kopfteil Metall Bettrahmen Black
VON AMAZON
48,44 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Finether Elektrischer Mopp 2-in-1 Bödenwischer Saugbohner Bohnermaschine Wiederaufladbar kabelloser Scrubber Wischer Mop mit Dual Wischern 360°Drehbar Sprühfunktion für Hartböden Holz Laminat Fliesen
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages