0
Drucken
0

Indianer-Krapfen

Indianer-Krapfen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
4 Eigelbe und 5 Eiweiss
70 g Kristallzucker
50 g Mehl und Stärkemehl
Vanille
375 ml Schlagobers
20 g Staubzucker
Vanille-Geschmack
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Eidotter mit 2/3 der Stärkemehlmenge und Vanille glattrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit Abtrieb, Mehl und restlichem Stärkemehl vermischen.

2

Auf Papier mit glatter Tülle Krapfen dressieren (es gibt auch eigene »Mohrenkopf- Formen«), bei eingehängtem Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer ausbacken (Backzeit etwa 20 Minuten).

3

Auskühlen lassen, vom Papier lösen, mit einer Messerspitze etwas aushöhlen, je zwei zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur oder Schokoladefondant überziehen. Bei lauer Temperatur trocknen lassen.

4

Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen, leichtgesüßtes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder aufsetzen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages