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Indische Erdnusspaste

Indische Erdnusspaste
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Erdnüsse aus den Schalen lösen, von den braunen Häuten befreien und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldgelb sind.
Anschließend die Nüsse dann auf einem Teller auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Dann die Erdnüsse mit dem Messer fein hacken und nach und nach im Mörser sehr fein zerstoßen oder im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Die Erdnusscreme in einer Schüssel mit dem Erdnussöl und dem Joghurt verrühren.

Schritt 3/4

Die Zwiebel schälen, fein hacken oder in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Erdnusspaste rühren.
Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.
Den Aufstrich mit Koriander, Kreuzkümmel und Zitronenschale würzen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden.
Erdnusspaste in eine kleine Schüssel streichen oder auf einen kleinen Teller häufen.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Paste hält sich – je nach Frische des Joghurts – bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Vor dem Servieren noch einmal durchrühren.
Passt sehr gut zu Vollkornbrot.

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