EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Indische Gemüse-Hähnchen-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 10 g Ingwer
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- ½ Mango
- 60 g Ananasfruchtfleisch
- 1 kleiner Apfel
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 750 ml Geflügelbrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kokosmilch
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- brauner Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletWeißweinKokosmilchAnanasfruchtfleischPflanzenölIngwer
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Ingwer und die Möhre schälen und alles fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mango schälen und zusammen mit der Ananas und dem gewaschenen Apfel würfeln.
2.
Das Hähnchen in einem großen Topf im heißen Öl kurz anbraten. Wieder herausnehmen, die Zwiebeln, Ingwer, Möhre, Lauch, Mango, Ananas und den Apfel in den Topf geben und kurz anbraten. Mit Kurkuma, Curry und Paprika bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Den Wein und die Kokosmilch zugießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 1/3 abnehmen und fein pürieren. Wieder dazu geben, das Hähnchen einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.