Indische Gemüsesuppe mit roten Linsen

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Indische Gemüsesuppe mit roten Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K107,5 μg(179 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
150 g
1
2
20 g
1
4 EL
600 ml
1 Dose
geschälte Tomaten 400 ml
150 g
rote Linsen
2 TL
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKnollensellerieLinseGheeIngwerKoriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und den Sellerie schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili(s) waschen, putzen, nach Belieben entkernen und hacken.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und die Chilis darin anschwitzen. Das Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Dosentomaten klein schneiden und mit dem Tomatensaft dazu geben. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die gewaschenen Linsen dazu geben und ca. 7 Minuten mit leichten Biss gar kochen. Falls nötig noch Brühe ergänzen. Mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren.