0
Drucken
0

Indische Hühnersuppe

Indische Hühnersuppe
500
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
200 g Suppengrün
100 g Speckwürfel
30 g Butter
1 Stange Bleichsellerie gewürfelt
2 vollreife Fleischtomaten enthäutet, Samen entfernt, gewürfelt
4 gestr. EL Mehl
1 gestr. EL Currypulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn unter fließendem Wasser waschen. ln kaltem Salzwasser aufsetzen, mit Lorbeerblatt, Zwiebel und Suppengrün langsam weich kochen. Garzeit etwa 2 Stunden. Das Fleisch enthäuten, von den Knochen lösen, in feine Streifen schneiden. Die Brühe durchseihen.

2

Im Suppentopf die Speckwürfel in der heißen Butter ausbraten, Sellerie- und Tomatenwürfel zugeben, 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestauben, nach und nach mit 1 1/2 I Hühnerbrühe aufgießen, 20 Minuten kochen. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken, die Sahne unterrühren. Das Fleisch in der Suppe erwärmen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages