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Indische Kartoffeln

Indische Kartoffeln

mit Frühlingszwiebeln, Curryblättern und Kreuzkümmel
45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 TL mildes Currypulver
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
Salz
3 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
15 Curryblätter
1 Stange Zimt
1 TL braune Senfsamen
1 TL Kreuzkümmel
½ Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
1.
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale knapp garkochen, abgießen und pellen.
2.
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 2
Kartoffeln abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
3.
Kartoffeln mit Currypulver, Chilipulver, Kurkuma und Salz mischen.
4.
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
5.
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 5
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten.
6.
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 6
Hitze reduzieren. Curryblätter, Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben, 1 weitere Minute braten.
7.
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 7
Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Zitrone auspressen. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln und Frühlingszwiebeln sind hervorragende Lieferanten für Vitamin C und Kalium. Umso besser, wenn sie außerdem noch mit so wenig Fett zubereitet wurden wie hier. Vitamin C stärkt übrigens nicht nur das Immunsystem. es sorgt auch für glatte Haut und festes Zahnfleisch. Und Kalium spielt bei der Übertragung von Nervenimpulsen eine wichtige Rolle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu den Kartoffelspalten auf indische Art schmeckt eine Joghurtsauce: Durch die Kombination von Kartoffeln und Milcheiweiß wird die biologische Wertigkeit noch erhöht.

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