Indische Kartoffelpfanne

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Indische Kartoffelpfanne
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln (am Vortag mit Schale gekocht)
5 EL Öl
2 rote Paprikaschoten
1 EL Currypulver
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
150 g Erbsen (TK)
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung

Für eine rote Tandoori-Pfanne wie oben vorgehen, zusätzlich l-2 TL Tandoori-Paste mit der Brühe verrühren. 

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln pellen, grob würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl 10-12 Minuten goldbraun braten.

2.

Paprikaschoten vier­teln, entkernen, würfeln und mit Curry und durchgepreßtem Knoblauch dazu­geben. 3-4 Minuten weiter braten. Brühe und die Erbsen dazugeben und 1—2 Min. offen einkochen. Salzen und pfeffern.