EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g ausgelöste Lammkeule
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2-3 EL Curry
- 250 ml Weißwein
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- 5 Kardamomkapseln
- 1 Päckchen Safran
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und das Lammfleisch rundherum anbraten. Zwiebeln und Curry zufügen, kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 40 Minuten garen.
2.
Die Hälfte des Basmatireises in kochendem Salzwasser mit Zimt, Nelken und Kardamom 15 Minuten garen. Die andere Hälfte in Salzwasser mit Safran garen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und Crème fraîche einrühren. Reis abtropfen lassen, beide Reissorten vermengen und zum Lammcurry reichen.