0

Indischer Paneer-Käse in Tomatensoße

Indischer Paneer-Käse in Tomatensoße
0
Drucken
1 h
Zubereitung
14 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 l frische Vollmilch
75 ml Zitronensaft
1 ⅕ kg vollreife Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
1 TL Chilipulver
Muskat frisch gerieben
Hier kaufen1 Prise Kardamom gemahlen
Garam Masala½ TL Garam Masala
¼ TL Safranfäden
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Joghurt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL fein gehackter Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch bei mittlerer Hitze in einem großen Topf langsam, unter Rühren, zum Kochen bringen. Den Zitronensaft in die kochende Milch rühren, vom Herd nehmen, sobald sich die gelbliche Molke vom weißen Käsebruch trennt. Falls dies nach wenigen Minuten nicht der Fall ist, noch etwas mehr Zitronensaft einrühren. Den Käsebruch in ein feines Sieb gießen und ca. 1 Minute mit kaltem Wasser abbrausen. Dabei mit einem Löffel auflockern. Anschließend gut abtropfen lassen. Den Käsebruch in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb umfüllen, das Tuch zusammendrehen und den Käsebruch kräftig ausdrücken. Dabei möglichst viel Flüssigkeit aus der Masse drücken. Das Tuch mit dem Käse in ein eckiges Gefäß legen, öffnen und die Käsemasse fest in das Gefäß drücken (die Käsemasse sollte am besten ca. 2 cm hoch sein). Das Tuch wieder darüber schlagen und ein Küchenbrett oder ähnliches darauf legen. Damit der Käse möglichst fest wird, etwas Schweres darauf stellen, hier eignen sich z. B. Konservendosen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Für die Sauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer glasig schwitzen. Die Tomaten und Gewürze zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab feinmixen. Den Safran in 4 EL heißem Wasser einweichen und mit der Sahne unter die Sauce mischen. Den Paneer aus dem Tuch lösen und in Stücke schneiden. Unter die Sauce mischen und ca. 10 Minuten heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Joghurt beträufelt anrichten. Mit Koriander garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Nessy, 19 cm - Plüsch Sorgenfresser magnetisch
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
Pimpernel Untersetzer, 10,5 x 10,5 cm, MDF mit Kork- Rückwand und Wrendale-Designs, 6er-Set, mehrfarbig
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: CarFashion 321600A PUR|TwinClean – Fussmatte| Türmatte| Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte| für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit robustem Textilbelag | Größe ca. 75 x 57 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages