Indischer Reissalat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g
- 1 Prise
- 4
- 1 EL
gehackte Petersilie
- 2
- 3 EL
- 100 g
- 1 EL
- 2
rote Pfefferschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in Salzwasser mit dem Safran gar kochen. Anschließend unter fließend kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Reis
und die Tomaten in einer Schüssel mischen.
2.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen, fein reiben und mit dem Mangochutney, den Sauerrahm und dem Curry verrühren. Die Sauce über die Salatzutaten geben, den Salat gut mischen und zum Durchziehen zugedeckt etwa 1/4 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Pfefferschoten waschen, halbieren, die Kerne und die Häute herauskratzen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Salat damit garnieren und mit der gehackten Petersilie überstreuen.
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