0
Drucken
0

Indisches Dal

aus Puy-Linsen

Indisches Dal
310
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Puy-Linsen
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 EL Butterschmalz oder Öl
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Koriandergrün
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

1 EL Butterschmalz oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin kräftig anbraten. Die Gewürze dazugeben, kurz mitkochen und dann die Linsen hineingeben. 500 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben. Im geschlossenen Topf in etwa 30 Minuten garen.

3

Inzwischen die übrigen 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Wenn die Linsen gar sind, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, die Hälfte Korianderblätter unterziehen.

5

Zwiebeln im restlichen Fett goldbraun rösten. Dal in einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem restlichen Koriander anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Zu Reis servieren.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages