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Indisches Fladenbrot (Naan) mit Mango-Chutney

Rezeptautor: EAT SMARTER
Indisches Fladenbrot (Naan) mit Mango-Chutney
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 ml
10 g
2 TL
250 g
½ TL
½ TL
1 EL
75 g
Öl für das Backblech
1
kleines Ei
1 Bund
Petersilie gehackt
Mango-Chutney
200 g
Mango geschält und gewürfelt
2 EL
25 g
brauner Zucker
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück
2
1
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Milch etwas erwärmen, in eine Schüssel geben, Hefe dazubröckeln, 1 TL Zucker untermischen, verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Backpulver dazugeben. Nach und nach 1 TL Zucker, Milch mit Hefe, Öl, Joghurt und Ei zufügen, kräftig kneten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backblech ausfetten und im Ofen bei 225°C heiß werden lassen. Teig nochmals mit der Petersilie durchkneten, in 4 Stücke teilen, Kugeln formen. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu tropfenförmigen Nans ausrollen, vorsichtig auf das heiße Backblech geben und portionsweise in ca. 8 Minuten hellbraun backen.

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Schritt 2/3

Für das Chutney Mango mit allen Zutaten und etwa 3-4 EL Wasser unter Rühren aufkochen, dann ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Mango weich ist. Abschmecken, auskühlen lassen, dann Lorbeerblatt, Nelken sowie Zimtstange entfernen.

Schritt 3/3

In kleine Schälchen gefüllt zu den Broten reichen.

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