Indisches Fladenbrot (Naan) mit Mango-Chutney

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Indisches Fladenbrot (Naan) mit Mango-Chutney
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
75 ml
10 g
2 TL
250 g
½ TL
½ TL
1 EL
75 g
Öl für das Backblech
1
kleines Ei
1 Bund
Petersilie gehackt
Mango-Chutney
200 g
Mango geschält und gewürfelt
2 EL
25 g
brauner Zucker
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück
2
1
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMangoMilchSultanineZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch etwas erwärmen, in eine Schüssel geben, Hefe dazubröckeln, 1 TL Zucker untermischen, verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Backpulver dazugeben. Nach und nach 1 TL Zucker, Milch mit Hefe, Öl, Joghurt und Ei zufügen, kräftig kneten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backblech ausfetten und im Ofen bei 225°C heiß werden lassen. Teig nochmals mit der Petersilie durchkneten, in 4 Stücke teilen, Kugeln formen. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu tropfenförmigen Nans ausrollen, vorsichtig auf das heiße Backblech geben und portionsweise in ca. 8 Minuten hellbraun backen.

2.

Für das Chutney Mango mit allen Zutaten und etwa 3-4 EL Wasser unter Rühren aufkochen, dann ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Mango weich ist. Abschmecken, auskühlen lassen, dann Lorbeerblatt, Nelken sowie Zimtstange entfernen.

3.

In kleine Schälchen gefüllt zu den Broten reichen.