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Indisches Ghee

Indisches Ghee
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Butter
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Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Edelstahltopf (mit schwerem Boden) erhitzen, bis sie kocht, und sie auf kleinster Flamme 2-3 Std. weiterkochen lassen - das Ghee wird durchsichtig gelb und die festen Milchbestandteile werden sich von dem Ghee trennen.

2

Sie sind jetzt weiß und dick; später werden sie einen leicht orangen Farbton haben. Das Ghee ist fertig, wenn sich das Kochgeräusch der Wasseranteile der Milch in ein Bratgeräusch verwandelt
hat und die festen Bestandteile eine goldene Farbe annehmen.

3

Einige Schichten Käsetuch mit einem Gummiband über einem Glas-, Metall- oder
Porzellangefäß befestigen. Das Ghee abkühlen lassen und es dann vorsichtig in den Behälter gießen.


Zugedeckt aufbewahren. Die festen Bestandteile wegwerfen.

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