0

Indisches Hähnchen

Indisches Hähnchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 tiefgefrorene Hähnchenschenkel (350 g)
1 gestr. Eßl. Mehl (10 g)
1 kleine Zwiebel (25 g)
2 EL Öl (20 g)
4 EL Weißwein
1 EL Currypulver
schwarzer Pfeffer
1 EL Mango-Chutney (30 g)
1 EL gehackte Petersilie
60 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Hähnchenschenkel auftauen lassen, abtrocknen und mit dem Mehl bestäuben.

Schritt 2/5

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl im Brattopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Den Wein zugießen. 3 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.

Schritt 3/5

Das Currypulver, etwas schwarzen Pfeffer, das Mangochutney und die Petersilie einrühren. Das Fleisch darin wenden und über Nacht zugedeckt durchziehen lassen, dann aus der Marinade nehmen. Marinade abstreifen.

Schritt 4/5

Schenkel in der heißen Grillpfanne oder in einer beschichteten Pfanne 20 Minuten unter häufigem Wenden gar braten.

Schritt 5/5

Die Marinade durch ein Sieb passieren. Mit der sauren Sahne mischen. Abschmecken und zu den heißen Knusperschenkeln servieren. Oder beides kalt essen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages