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Indisches Hähnchen vom Blech

Indisches Hähnchen vom Blech

und Mango-Gurken-Raita
50 min, fertig in 5 h 50 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Tandoori-Paste (Glas)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Msp. Chilipulver
360 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
800 g Maiskolben (2 Maiskolben)
175 g Mini-Gurken (1 Mini-Salatgurke)
125 g Mango (0.25 Mangos)
½ Limette
3 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 1
Tandoori-Paste mit 2 EL Joghurt und Chilipulver glattrühren.
2.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 2
Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in der Joghurtmischung wenden. Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
3.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 3
Backblech eventuell fetten, die marinierten Hähnchenbrüste darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen.
4.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Milch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Von den Maiskolben gegebenenfalls die Blätter abziehen, die Kolben in 4 cm dicke Stücke schneiden.
5.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 5
Mais in der Milch 15 Minuten kochen.
6.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 6
Gurke waschen, trockenreiben, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
7.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 7
Gurke auf einer Reibe grob raspeln.
8.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 8
Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Würfel schneiden. Limette auspressen.
9.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 9
Für die Raita Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gurke, Mango und Minze zum restlichen Joghurt geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft würzen.
10.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 10

Mais mit einer Schaumkelle aus der Milch heben, mit den gegarten Hähnchenbrüsten und der Raita servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kombi aus Geflügel, Mais und Raita liefert viel Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und wenig Fett. Dadurch wird das Sehen bei Nacht geschärft, ein erhöhter Cholesterinspiegel gesenkt, die Arbeit der Galle gefördert, werden Herz und Gefäße geschützt und die Blutfette verbessert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Ihnen das Kochen der Maiskolben zu aufwendig sein sollte, nehmen Sie Maiskörner aus der Dose. Es gibt sie auch in Bioqualität. Die gelben Körner einfach mit etwas Butter erhitzen und als Beilage servieren – nach Belieben mit Petersilie oder Koriandergrün.

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