EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Indisches Hähnchen vom Blech
und Mango-Gurken-Raita
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Tandoori-Paste (Glas)
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Msp. Chilipulver
- 360 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 800 g Maiskolben (2 Maiskolben)
- 175 g Mini-Gurken (1 Mini-Salatgurke)
- 125 g Mango (0.25 Mangos)
- ½ Limette
- 3 Stiele Minze
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaiskolbenHähnchenbrustfiletMilch (1,5 % Fett)Mini-GurkeJoghurt (3,5 % Fett)Mango
Zubereitung
1.
Tandoori-Paste mit 2 EL Joghurt und Chilipulver glattrühren.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in der Joghurtmischung wenden. Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
3.
Backblech eventuell fetten, die marinierten Hähnchenbrüste darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen.
4.
Inzwischen Milch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Von den Maiskolben gegebenenfalls die Blätter abziehen, die Kolben in 4 cm dicke Stücke schneiden.
5.
Mais in der Milch 15 Minuten kochen.
6.
Gurke waschen, trockenreiben, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
7.
Gurke auf einer Reibe grob raspeln.
8.
Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Würfel schneiden. Limette auspressen.
9.
Für die Raita Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gurke, Mango und Minze zum restlichen Joghurt geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft würzen.
10.
Mais mit einer Schaumkelle aus der Milch heben, mit den gegarten Hähnchenbrüsten und der Raita servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Kombi aus Geflügel, Mais und Raita liefert viel Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und wenig Fett. Dadurch wird das Sehen bei Nacht geschärft, ein erhöhter Cholesterinspiegel gesenkt, die Arbeit der Galle gefördert, werden Herz und Gefäße geschützt und die Blutfette verbessert.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Falls Ihnen das Kochen der Maiskolben zu aufwendig sein sollte, nehmen Sie Maiskörner aus der Dose. Es gibt sie auch in Bioqualität. Die gelben Körner einfach mit etwas Butter erhitzen und als Beilage servieren – nach Belieben mit Petersilie oder Koriandergrün.