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Zutaten
für
4
Indisches Hähnchen mit Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 cm frischer Ingwer
- 500 g griechischer Joghurt
- 3 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandelblättchen goldbraun geröstet
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen. In eine flache Form nebeneinander legen.
2.
Den Ingwer schälen und zum Joghurt reiben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Chilipulver, Kurkuma, Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, Koriander und dem Sesamöl unter den Joghurt rühren. Den Gewürzjoghurt großzügig auf die Hähnchenteile verteilen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abstreifen und in eine Backform legen. Im Ofen etwa 40 Minuten garen. Nach Bedarf wenden und mit Joghurt bestreichen.
5.
Kurz vor dem Servieren den restlichen Gewürzjoghurt mit etwas Wasser je nach gewünschter Konsistenz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die goldbraun gebackenen Hähnchenteile noch kurz in der Sauce mitschmoren lassen oder die Joghurtsauce darüber gießen und mit Mandelblättchen garniert servieren.